開花宣言から連日の花冷えで 桜を見上げる毎日ですね
今月の和菓子は<お花見団子>と<桜しぐれ>でした
お花見に持って行ったらきっと素敵ですね
お茶はルピシアの
桜の花入りほうじ茶でした
とてもいい香りでした
白い扇の形のお皿に春らしい
ナプキンをしいてコーディネート
豆源の桜せんべいは
桜の形のお皿で・・・
お花見気分です
市場から届いた桜も
最後のお花見です
土手の桜をイメージ
しました
今日の和菓子教室に 一凛の橋本さんが見学にいらしてくださいました
「和やかな教室風景を見て、気持ちが高まりました。皆様に日本料理の底力や文化を
お伝えしたい」 とメールをいただきました
とても真剣にtamayura珠響での講座について考えてくださっているようです
5月8日が第1回目です。
楽しみですね