tamayura*珠響

3月の和菓子

開花宣言から連日の花冷えで 桜を見上げる毎日ですね

今月の和菓子は<お花見団子>と<桜しぐれ>でした

お花見に持って行ったらきっと素敵ですね
3月の和菓子_c0187754_222020.jpg



3月の和菓子_c0187754_2222968.jpgお茶はルピシアの
                                                 桜の花入りほうじ茶でした
                                                 とてもいい香りでした




                                           3月の和菓子_c0187754_2265817.jpg
白い扇の形のお皿に春らしい
ナプキンをしいてコーディネート

豆源の桜せんべいは
桜の形のお皿で・・・
お花見気分です



3月の和菓子_c0187754_2211965.jpg市場から届いた桜も
                                                   最後のお花見です

                                                   土手の桜をイメージ
                                                   しました






今日の和菓子教室に 一凛の橋本さんが見学にいらしてくださいました

「和やかな教室風景を見て、気持ちが高まりました。皆様に日本料理の底力や文化を

お伝えしたい」 とメールをいただきました

とても真剣にtamayura珠響での講座について考えてくださっているようです

5月8日が第1回目です。

楽しみですね016.gif

by tamayura-okeiko | 2009-03-27 18:30 | 和菓子
<< 松本 彩さん 新しい‘始まり’ >>