tamayura*珠響 | |||||
1月13日にtamayuraで料理講座が 予定されている宮澤奈々先生の CEST TRES BON のお教室でした。 いつもスタイリッシュな奈々先生。 今回も素敵でしたぁ 今日のテーマは<お正月> お料理だってまたまた素敵です。 13日にご予約できた方は ラッキーですね。 こんな素敵なご提案を頂きました。 1時間半ですべてのお料理ができあがりました。私なら1日半かなぁ・・・ と思いながらも挑戦したいものばかりです。 ・じゃがいも和ムース ・野菜甘酢 ・鯛の西京味噌〆・いくら どれから説明したらいいか わからないほどの美味しさ でした(^^)じゃがいもは シンシアとレッドアンデス 鯛の西京〆も感激の美味しさ ・豚南蛮 ・明太松風 お節の甘いイメージを 変えたお料理でした。 絶対、作ります(^^) 豚南蛮は日常にも重宝しそう ・あん肝照り焼き丼 あん肝を買いに 築地デビューしようかなぁと 本気で考えています(笑) とろけちゃいそうな美味しさ です。 ・松風餅包み蒸し椀 明太松風にお餅をのせて 蒸してお椀にしたら こんなに上品で、また違った 味わいで楽しめます。 ・黒豆ムース 今回はMCCの黒豆ですが、 これなら買っちゃおうかなぁ と思う美味しさでした。 毎年残ってしまう黒豆も こうして利用すれば いいのですね。 奈々先生ありがとうございました。 tamayura講座でも奈々先生の素敵さを少しでも多くお伝えできるよう準備いたします。 楽しみですね
by tamayura-okeiko
| 2009-12-02 10:00
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