tamayura*珠響

2014年 02月 02日 ( 1 )


シンプル鶏そば

c0187754_10572858.jpg


年末になにげなく見ていたテレビ番組の
<お正月料理に飽きた時用のストック>の中で気になって作ってみた
鶏ムネ肉を熱湯で8分茹でてそのまま冷ますというだけのお料理なのですが
お肉はムネ肉でヘルシーだし、サラダのトッピングや棒棒鶏にもなるし
茹でる時にネギや生姜,ニンニクを入れて茹でれば、その茹で汁はスープになるので
塩味のみのさっぱり<シンプル鶏そば>になります。

お正月の疲れた胃にもぴったりですが、大好評で我が家の定番料理に昇格しました(^^)
これに手づくり辣油とコショウをかければばっちりです。

by tamayura-okeiko | 2014-02-02 11:06 | プライベート