tamayura*珠響 | |||||
水口 亜芸先生の <玄米菜食>講座が開催されました いつもは可愛い笑顔のaki さんが 今日は、とっても立派な講師の姿でした 皆さんも食を考えるいいきっかけに なったようです ご主人さま製作の 野菜のすかし柄入りで 愛情たっぷりの 素敵なレシピでレッスンでした マクロビオティックの簡単な講義の後 玄米の炊き方とお料理の デモンストレーションをして頂き みんなで試食です 今日のメニューです ・春野菜の昆布〆とよもぎ豆腐 昆布〆したお野菜をおぼろ昆布で巻き 梅肉をそえたものと マクロの定番(^^)ごま豆腐によもぎの香りをつけたよもぎ豆腐 ・たけのこローフ たけのこ・木綿豆腐・玉ねぎ・きのこ・レンコン・くるみを 味噌・しょうゆで味付けしコリアンダーの香り付けしたローフ ・精進かきたま汁 きのこのお吸い物を 長いものすり流しで・・ のり・三つ葉を添えた 精進かきたま汁 ・旬の野菜そぼろと玄米ご飯 おいしく炊けた玄米ごはんに、 にんじん・しいたけ・油揚げで作った 野菜そぼろをかけて ・手作り アイス最中 お砂糖を使っていないのに、優しい甘さの 豆乳アイスと小豆餡の最中 テーブルはマクロを意識して アースカラーをベースに、 よもぎのイメージのグリーンを合わせました ウェルカムフラワーは カラーを主に すっきりと 新風体生花を生けました テーブルは大地のエネルギーをグロリオーサで イメージしました リクエストが多いので、次回講座を交渉中です(^^) tamayura珠響を原点に きっと素敵な料理研究家として活躍なさっていくことでしょう 応援したいですね
by tamayura-okeiko
| 2009-04-10 18:00
| 料理講座
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