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水口 亜芸先生<玄米菜食>講座

水口 亜芸先生の <玄米菜食>講座が開催されました

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                                     いつもは可愛い笑顔のaki さんが
                                     今日は、とっても立派な講師の姿でした
                                     
                                     皆さんも食を考えるいいきっかけに
                                     なったようです


                                                                      水口 亜芸先生<玄米菜食>講座_c0187754_7572830.jpg

ご主人さま製作の

野菜のすかし柄入りで

愛情たっぷりの

素敵なレシピでレッスンでした





マクロビオティックの簡単な講義の後                          
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玄米の炊き方とお料理の

デモンストレーションをして頂き

みんなで試食です                





今日のメニューです

 ・春野菜の昆布〆とよもぎ豆腐

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             昆布〆したお野菜をおぼろ昆布で巻き 梅肉をそえたものと
                マクロの定番(^^)ごま豆腐によもぎの香りをつけたよもぎ豆腐

 ・たけのこローフ


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                 たけのこ・木綿豆腐・玉ねぎ・きのこ・レンコン・くるみを
                    味噌・しょうゆで味付けしコリアンダーの香り付けしたローフ
 ・精進かきたま汁

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                     きのこのお吸い物を 長いものすり流しで・・ 
                                のり・三つ葉を添えた 精進かきたま汁
                                           
 ・旬の野菜そぼろと玄米ご飯

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                   おいしく炊けた玄米ごはんに、
                    にんじん・しいたけ・油揚げで作った 野菜そぼろをかけて

 ・手作り アイス最中

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                        お砂糖を使っていないのに、優しい甘さの
                                    豆乳アイスと小豆餡の最中


テーブルはマクロを意識して アースカラーをベースに、
                    よもぎのイメージのグリーンを合わせました
ウェルカムフラワーは カラーを主に すっきりと 新風体生花を生けました
       テーブルは大地のエネルギーをグロリオーサで イメージしました


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リクエストが多いので、次回講座を交渉中です(^^)

tamayura珠響を原点に きっと素敵な料理研究家として活躍なさっていくことでしょう

応援したいですね016.gif

by tamayura-okeiko | 2009-04-10 18:00 | 料理講座
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