tamayura*珠響

笠原 将弘先生 日本料理講座

賛否両論・笠原 将弘先生の第2回目 日本料理講座が開催されました

笠原 将弘先生 日本料理講座_c0187754_1503814.jpg
初夏のメニューを

ご講義いただきました

季節の食材が

美味しく美しく

変わっていく姿は

見事でした


今日のメニューです

笠原 将弘先生 日本料理講座_c0187754_241725.jpg

・鯛の薬味海苔巻き
   
・たたきおくら・梅・帆立の
     茶碗蒸し








笠原 将弘先生 日本料理講座_c0187754_251257.jpg

・鶏もも山椒焼き
      黄身おろし










笠原 将弘先生 日本料理講座_c0187754_28363.jpg

・新しょうがの
  炊き込みご飯












笠原 将弘先生 日本料理講座_c0187754_2122668.jpg

午前の部の
 ‘乾杯~’♪










笠原 将弘先生 日本料理講座_c0187754_215352.jpg

午後の部の
 ‘乾杯~’♪

美味しい料理に
会話もはずみます







今回のテーブルです


笠原 将弘先生 日本料理講座_c0187754_219415.jpg
杜若・かきつばたを

イメージして

紫のグラデーションにし

初夏らしさを演出しました






笠原 将弘先生 日本料理講座_c0187754_2222545.jpg

お花はシャンパングラスに

初夏のグリーンをイメージして

アレンジしました

笠原 将弘先生 日本料理講座_c0187754_225188.jpg

メニューは来月の<季節の絵>のテーマ

杜若・かきつばたでした

by tamayura-okeiko | 2009-05-28 18:30 | 料理講座
<< 5月の和菓子 笠原先生 2冊目のレシピ本  >>