賛否両論・笠原 将弘先生の第2回目 日本料理講座が開催されました

初夏のメニューを
ご講義いただきました
季節の食材が
美味しく美しく
変わっていく姿は
見事でした
今日のメニューです
・鯛の薬味海苔巻き
・たたきおくら・梅・帆立の
茶碗蒸し
・鶏もも山椒焼き
黄身おろし
・新しょうがの
炊き込みご飯
午前の部の
‘乾杯~’♪
午後の部の
‘乾杯~’♪
美味しい料理に
会話もはずみます
今回のテーブルです

杜若・かきつばたを
イメージして
紫のグラデーションにし
初夏らしさを演出しました
お花はシャンパングラスに
初夏のグリーンをイメージして
アレンジしました
メニューは来月の<季節の絵>のテーマ
杜若・かきつばたでした