tamayura*珠響 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
松本から通ってくださるmiyokoさんとは 10年来の友人でお花を通してのお仲間でした。 久しぶりにお食事をする時間が取れたので 12月に講座が予定されている横江シェフの LA VERONICAに出かけました お食事を頂くのは2回目ですが、前回のランチよりディナーの方が横江シェフの 本領発揮というイメージでした。Europian CuisieneといわれるLA VERONICAの お料理は、イタリアン・フレンチ・スペイン料理・日本料理と様々な分野を勉強なさった 横江シェフならではのものなのだと思いました。 今後のさらなる活躍に期待すると共に、12月7日の講座もますます楽しみになりました。 まだお席が多少ありますので、ご希望の方はメールにてお申し込みくださいませ 頂いてきたお料理です ・昆布酢でマリネした鯖と生姜風味にコンポートした柿のミルフィーユ仕立て ・北海道昆布森産牡蠣とグアンチャーレの低温コンフィー、酢ゼリー包み ・とかちマッシュルームのヴルーテ、軽く温めたフォアグラのテリーヌとサワークリームのギアッチョーロに乗せて ・自家製タリアッテレ、牛テールの赤ワイン煮込みと小カブのソース ・手長海老とポルチーニ茸のリゾット ・甘鯛のウロコ焼き、きぬかつぎの塩ゆでにのせて、ナスタチウムと柚子の泡々を乗せて ・国産黒毛和牛サーロインの備長炭焼き、小玉ねぎのマルサラ煮添え、ビーツのソース ・栗のモンブラン、お茶漬けスタイル 自称・食材オタク(^^)の横江シェフの愛情を感じるお料理でした。 ごちそうさまでした。またうかがいまーす
by tamayura-okeiko
| 2009-10-28 18:30
| レストラン
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珠響tamayura
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