tamayura*珠響

a-hill料理教室

今回で2回目の出席になりましたがa-hill料理教室_c0187754_1058662.jpg

とっても楽しみにしていたa-hillの

料理教室に参加してきました。

料理講座といっても、カウンターに座って

グラス片手にお食事しながら・・・という

なんとも居心地のいい講座です(^^)v

前回は車だったので飲めず残念な思いを

したので、今回は雨にも負けず地下鉄に

乗って伺いました。有楽町線の銀座1丁目の

5番出口からは1分の近さです。

今日も笑いあり・・・の楽しい講座でした。

教えて頂いたメニューです。家庭目線で作ってくださるので身近でうれしいです。

a-hill料理教室_c0187754_116481.jpg
・ニース風サラダ

今日もミキサーで作る
美味しいドレッシングを
教えて頂きました。

ほんのちょっとの心遣いで
サラダもパワーアップですね



a-hill料理教室_c0187754_1163061.jpg
・鶏レバーのパイ包み焼き

冷凍パイシートでもOKとの事です
レバーと豚ひき肉を合わせて
あるせいか、レバーが苦手でも
大丈夫そうです。
パイのお話から、ポットパイの
こつまで伝授して頂きました



a-hill料理教室_c0187754_1171576.jpg
・ブイヤベース

大好きメニューなので
とても楽しみにしていました。
目からウロコでした
骨まで潰してスープにし
ソテーした黒むつと
ジャガイモ、アサリを入れて
さっと煮ればこんなに上品に
仕上がります。

a-hill料理教室_c0187754_11741100.jpg
・モンブラン

マロンペーストを使うので
とっても簡単そうでした



ワイン飲み放題でこんなに
教えて頂いて6000円なので
びっくり価格です!


来月は12月15日(火)だそうです。

私は講座があり参加できず残念です。まだお席はあるようですのでご興味のある方は

a-hill  ホームページからご予約できます。

by tamayura-okeiko | 2009-11-17 12:00 | レッスン
<< 11月26日玄米菜食講座 チャイナペインティング作品展 >>