tamayura*珠響 | |||||
今回で2回目の出席になりましたが ![]() とっても楽しみにしていたa-hillの 料理教室に参加してきました。 料理講座といっても、カウンターに座って グラス片手にお食事しながら・・・という なんとも居心地のいい講座です(^^)v 前回は車だったので飲めず残念な思いを したので、今回は雨にも負けず地下鉄に 乗って伺いました。有楽町線の銀座1丁目の 5番出口からは1分の近さです。 今日も笑いあり・・・の楽しい講座でした。 教えて頂いたメニューです。家庭目線で作ってくださるので身近でうれしいです。 ![]() ・ニース風サラダ 今日もミキサーで作る 美味しいドレッシングを 教えて頂きました。 ほんのちょっとの心遣いで サラダもパワーアップですね ![]() ・鶏レバーのパイ包み焼き 冷凍パイシートでもOKとの事です レバーと豚ひき肉を合わせて あるせいか、レバーが苦手でも 大丈夫そうです。 パイのお話から、ポットパイの こつまで伝授して頂きました ![]() ・ブイヤベース 大好きメニューなので とても楽しみにしていました。 目からウロコでした 骨まで潰してスープにし ソテーした黒むつと ジャガイモ、アサリを入れて さっと煮ればこんなに上品に 仕上がります。 ![]() ・モンブラン マロンペーストを使うので とっても簡単そうでした ワイン飲み放題でこんなに 教えて頂いて6000円なので びっくり価格です! 来月は12月15日(火)だそうです。 私は講座があり参加できず残念です。まだお席はあるようですのでご興味のある方は a-hill ホームページからご予約できます。
by tamayura-okeiko
| 2009-11-17 12:00
| レッスン
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