tamayura*珠響 | |||||
今回で2回目の出席になりましたが とっても楽しみにしていたa-hillの 料理教室に参加してきました。 料理講座といっても、カウンターに座って グラス片手にお食事しながら・・・という なんとも居心地のいい講座です(^^)v 前回は車だったので飲めず残念な思いを したので、今回は雨にも負けず地下鉄に 乗って伺いました。有楽町線の銀座1丁目の 5番出口からは1分の近さです。 今日も笑いあり・・・の楽しい講座でした。 教えて頂いたメニューです。家庭目線で作ってくださるので身近でうれしいです。 ・ニース風サラダ 今日もミキサーで作る 美味しいドレッシングを 教えて頂きました。 ほんのちょっとの心遣いで サラダもパワーアップですね ・鶏レバーのパイ包み焼き 冷凍パイシートでもOKとの事です レバーと豚ひき肉を合わせて あるせいか、レバーが苦手でも 大丈夫そうです。 パイのお話から、ポットパイの こつまで伝授して頂きました ・ブイヤベース 大好きメニューなので とても楽しみにしていました。 目からウロコでした 骨まで潰してスープにし ソテーした黒むつと ジャガイモ、アサリを入れて さっと煮ればこんなに上品に 仕上がります。 ・モンブラン マロンペーストを使うので とっても簡単そうでした ワイン飲み放題でこんなに 教えて頂いて6000円なので びっくり価格です! 来月は12月15日(火)だそうです。 私は講座があり参加できず残念です。まだお席はあるようですのでご興味のある方は a-hill ホームページからご予約できます。
by tamayura-okeiko
| 2009-11-17 12:00
| レッスン
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