tamayura*珠響 | |||||
tamayuraでも1月20日にお料理講座が予定されている 酒肴料理研究家の是友麻希さんのトークショーの詳細が届きましたので お知らせいたします。tamayuraでも応援に出かけたいと思います。 ご一緒しませんか? 料理研究家・是友麻希トークイベント 料理は最高のエンターテイメント ~女は女優!キッチンは舞台!極上家庭料理の作り方~ ■2009年12月19日(土)15:00~16:00(開場14:45~) ■会場:青山ブックセンター本店内・Aスペース ■定員:50名様 ■入場料:300円(税込)、要電話予約、 当日ご精算 ■電話予約&お問い合わせ電話: 青山ブックセンター本店 03-5485-5511 ■受付時間: 10:00~22:00 (※受付時間は、お問い合わせ店舗の 営業時間内となります。御注意下さい。) ■受付開始日:2009年11月24日(火)10:00~ <イベント内容> どんなに仕事が忙しくても、毎日の食事は欠かせません。 「今日のご飯は何にしようかな・・・・」と考え、『作らなければ』と思うと、面倒な作業になってしまいがちです。 せっかく毎日作る料理です。同じような味付け・メニューから一歩抜けだし、メニュー考える時間から、食べ終わるまですべてを楽しみ、料理を面倒な時間から楽しい時間へと変えてみませんか?この行程を「楽しむ」と、「料理の味も変わってくる」のです。 食材選び、「ほんのひと手間」の工夫を加えた調理、食器選び、盛り付けも、ちょっとした演出を加えるだけで、普段の料理が「極上家庭料理」へと変身します。 キッチンという舞台での遊び方、楽しみ方をお伝えします。 <プロフィール> 是友麻希 (これともまき) 極上家庭料理研究家 酒肴・魚料理研究家 家庭で楽しみながら作れるお洒落でおいしい家庭料理・お酒のおつまみ・魚料理を研究。 聖心女子大学出身。 国内外からの客人の多い家庭で育ち、幼少より料理に慣れ親しむ。 大学卒業後、「銀座すしもと」にて和食と魚料理の基礎を学び、その後、2005年に東京・自由が丘の自宅にて家族をもてなすための極上家庭料理教室「Ristorante 我が家」を主宰。 自ら食器もデザインし、食器の選び方や主婦自身が楽しみながら「おもてなし」をするコツを提案。 リズムに合わせながら魚をさばくなど、笑いの絶えない楽しいレッスンを展開。 2009年3月に教室を中目黒に移し、「和食料理教室 Ristorante 我が家」としてリニューアル。 現在は、「賛否両論」笠原将弘氏、「日本料理TAKEMOTO」武本賢太郎氏と共に3人で和食料理人ユニット「板前修業倶楽部TKK」を結成したり、レストランやカフェのアドバイザーも務めるなど、自身の料理教室以外でも幅広く活動。 和食に新しいエッセンスを取り入れるべく、日々研究中。
by tamayura-okeiko
| 2009-11-21 10:30
| 料理講座
| |||||
ファン申請 |
||