tamayura*珠響

長谷川智永子先生<和ごころフレンチ講座>

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会員の長谷川智永子先生の

講座を希望する声が多く、ようやく

<和ごころフレンチ講座>が

tamayura出張講座として

実現しました。

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フランス生活が長い智永子先生は、本当にセンスが素敵で感心します。

やはり、色も空気感も、身についているものが違うなぁと言う感じです。
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センターが別れ、リボンで結んだ

テーブルクロスは 生地選びからしたお手製。

秋満載なセンターのお花もパリっぽい

空気でした。



素敵なキッチンスタジオで、こんなお料理を教えて頂きました

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・プティットタルティーヌ2種

グラスを手にタルティーヌの
作り方を教えて頂きながら
着席して講義スタートです。

tamayuraもこれから
着席スタイルを取り入れたい
と思います。


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・ほたてのタルタル
   パルメザンの
     ダルテルとサラダ添え


口の中で帆立がとろけました。
トッピングのパルメザンもオシャレ
サラダのドレッシング
ヴィネグレット・オ・シトロンは
シンプルさがお野菜の味を
とても引き立てていました 


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 ・ひげだらのポワレ
   牡蠣と八幡芋のソース
      カプチーノ仕立て


高級魚‘ひげだら’は深海魚らしい
です。ジューシーさにびっくりでした
ソースの作り方も丁寧に指導して
頂き、ブーケガルニも手づくりに
これからは挑戦しようと思います。



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 ・黒糖のミルクプリン
   ラム酒とオレンジの香り


黒糖シロップを作り、ミルクや
クリーム等を合わせ、最小限の
ゼラチンで冷やし固めたプリンの
食感はフルフルでとっても
美味でした。
トッピングのオレンジからは
ほんのりラム酒の香りが・・・
幸せでした(^^)

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 ・プティフール

智永子先生手づくりの
プティフールがティーカップと
セットの素敵なヘレンドの
‘バコニーの春’のお皿で
出して頂きました。
頂きながら素敵なレッスンの
余韻にひたってしまいました



智永子先生、皆さんのリクエストに応えてくださり お忙しい中 講座をして頂き

本当にありがとうございました。

kumiさんもアシスタントデビューとは思えないほど、素晴らしいサポートでした。

ありがとうございました。


次回は、2月か3月に講座をして頂けることになりました。

次回は午前の部と午後の部の2部制になる予定です。日程が決まりましたら、

ブログアップと同時に募集開始とさせて頂きます。



なお、現在智永子先生のお教室  LES BECS FINS  はすべて満席のようですので

新クラスが新設されることが決まりましたら、ブログにてご紹介させていただきますね。

by tamayura-okeiko | 2009-11-25 11:00 | 料理講座
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