tamayura*珠響 | |||||
毎回大好評の水口亜芸先生の<玄米菜食講座> 私が教えてほしいと 無理に講師をお願いして スタートした講座も今回で4回目を迎え すっかり講師姿も立派で みとれてしまいました(^^) 今回も体に優しく美味しいお料理を 教えていただきました。 ・甘い野菜のスープ カプチーノ仕立て マクロの基本といわれるスープ とのことです。 野菜の美味しさに心も優しく なれそうなスープでした。 豆乳のカプチーノ仕立てが 更に優しさをアップしていました。 ・ペースト3種 (天然酵母パンを添えて) 胡麻みそペースト・豆乳ジャム 人参ペーストの3種でした 体に優しくてこんなに美味しいって 素晴らしいことだと思います 早速私も作りました(^^)v ・豆腐オムレツ 雑穀サラダ添え 盛り付けもオシャレに ひじき蓮根サラダ・豆腐オムレツ 大西農園のハーブにキビの 美味しいドレッシングを添えての 3種盛りでした オムレツにはラタトウユを煮詰めた トマトソースが乗っていました。 ・豆乳べジグラタン キノコと下仁田ネギが入った 豆乳ベシャメルソースの グラタン 白みそが隠し味になっています。 リブレフラワーという玄米粉 使っています。 ・生チョコトリュフ&フルーツスープ 豆乳とカカオで作ったトリュフ 感激でした。 フルーツスープはリンゴジュース ラズベリー・ブルーベリーで 作りました。 色もきれいで素敵でした。 今回のテーブルはちょっとシックにblack&whiteでお花モチーフをアクセントにしました ウエルカムフラワーも白で、メニューも黒い紙に銀彩で銀杏の柄で描いてみました。 亜芸先生、今回も素敵なレッスンありがとうございました。 次回はまだ未定ですが、リクエストも本当に多いので実現するといいですね
by tamayura-okeiko
| 2009-11-26 10:00
| 料理講座
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