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水口亜芸先生<玄米菜食>講座

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毎回大好評の水口亜芸先生の<玄米菜食講座>

私が教えてほしいと 無理に講師をお願いして

スタートした講座も今回で4回目を迎え

すっかり講師姿も立派で

みとれてしまいました(^^)

今回も体に優しく美味しいお料理を

教えていただきました。


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 ・甘い野菜のスープ
    カプチーノ仕立て


マクロの基本といわれるスープ
とのことです。
野菜の美味しさに心も優しく
なれそうなスープでした。
豆乳のカプチーノ仕立てが
更に優しさをアップしていました。


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 ・ペースト3種
   (天然酵母パンを添えて)


胡麻みそペースト・豆乳ジャム
人参ペーストの3種でした
体に優しくてこんなに美味しいって
素晴らしいことだと思います
早速私も作りました(^^)v



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・豆腐オムレツ
    雑穀サラダ添え


盛り付けもオシャレに
ひじき蓮根サラダ・豆腐オムレツ
大西農園のハーブにキビの
美味しいドレッシングを添えての
3種盛りでした
オムレツにはラタトウユを煮詰めた
トマトソースが乗っていました。

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 ・豆乳べジグラタン

キノコと下仁田ネギが入った
豆乳ベシャメルソースの
グラタン
白みそが隠し味になっています。
リブレフラワーという玄米粉
使っています。



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 ・生チョコトリュフ&フルーツスープ

豆乳とカカオで作ったトリュフ
感激でした。
フルーツスープはリンゴジュース
ラズベリー・ブルーベリーで
作りました。
色もきれいで素敵でした。




今回のテーブルはちょっとシックにblack&whiteでお花モチーフをアクセントにしました

ウエルカムフラワーも白で、メニューも黒い紙に銀彩で銀杏の柄で描いてみました。
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亜芸先生、今回も素敵なレッスンありがとうございました。

次回はまだ未定ですが、リクエストも本当に多いので実現するといいですね016.gif

by tamayura-okeiko | 2009-11-26 10:00 | 料理講座
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