tamayura*珠響

tamayura 2度目の忘年会

tamayura 2度目の忘年会_c0187754_6522467.jpg
ayaさんと、こんなに暇していてもいけないから

何か始めなくちゃねー・・・

では、<和>つながりでコラボでも・・・と始めた

tamayuta珠響も2度目の冬を迎え

ayaさんも私もその頃からは考えられないほど

忙しい毎日を送っています。

今日は2009年を振り返り日本料理takemoto

二人忘年会をしました。

前回ふたりでtakemotoに行ったときは、8時間も滞在し、迷惑をかけてしまったので
tamayura 2度目の忘年会_c0187754_6584972.jpg
今回は早々退散しますーと宣言しながら・・・

結局3人で話し込み、5時間弱の(笑)

楽しい食事会となりました。


武本さんの温かいお人柄のせいか、お料理もなんだか心が温かくなります。

武本さんのきれいな身のこなしも、見ていてとても気持ちがいいです。

お席も取りづらいようですが、是非おでかけくださいね。


今日はこんな美味しいものを食べてきました。

tamayura 2度目の忘年会_c0187754_722516.jpg
・こうばこ蟹とみつばの土佐酢和え

  蟹の卵のぷちぷちした感触が
  たまらなく美味しい1品でした。
  乾杯のシャンパンともぴったりな
  お味でした。

tamayura 2度目の忘年会_c0187754_755941.jpg
  ・くわい豆腐トリュフ庵かけ

  トリュフまで・・・と思いながら
  美味しさにうっとり。
  takemotoはかなりのCP値の
  高いお店です。大文字の素敵な器が
  お料理を引き立てていました。


tamayura 2度目の忘年会_c0187754_762659.jpg
 ・さばの竜肥寿司

   武本さんの繊細さが表現された
  1品でした。言葉では言えない
  美味しさでした。
  また食べたいなぁ。
  
tamayura 2度目の忘年会_c0187754_77112.jpg
 ・ひらまさとひらすずきのお造り

   この季節のすずきは
   ひらすずきと言って、お薦めとの
   ことでした。冬のお魚って
   格別ですね。

tamayura 2度目の忘年会_c0187754_7341161.jpg
 ・白子とみつばの三平仕立て

   takemoto自慢土鍋お料理です
   季節のお料理が毎回土鍋で
   出されます。
   心も体も温まりますよ。
   
tamayura 2度目の忘年会_c0187754_781784.jpg
  ・雲丹ごはん
   こんなにたっぷりーって感動
   しながら頂きました。
   食べれなかった分は
   おにぎりにしてくださいました。 
   優しい心遣いに再び感激(^^)


そして最後のデザートでしたが、このあたりになると、いつも‘飲み’と‘しゃべり’に

入ってしまうので(笑)恒例の取り忘れとなりました。武本さんはデザートも絶品です。

こんなに頂いて基本コースの5250円なので本当に驚きです。

大丈夫なのかなぁ(笑)って心配しちゃう位です。


美味しいお料理と楽しい時間で、素敵な忘年会となりました。

来年も皆さんに楽しんで頂ける tamayura珠響目指し頑張りますね。

ayaさんにとっても素敵な2010年になるよう心からお祈りしています016.gif

武本さん、ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。

活躍する武本さん情報です

  今月号の‘ミセス’‘エルアターブル’‘PEN’‘日経アソシエート’ノ各誌に

  日本料理takemotoが掲載されているそうです。

  是非ご覧くださいませ。


   

by tamayura-okeiko | 2009-12-14 19:30 | サロン
<< 12月のかな書道講座の追加レッスン いけばな三昧(^^) >>