tamayura*珠響 | |||||
ayaさんと、こんなに暇していてもいけないから 何か始めなくちゃねー・・・ では、<和>つながりでコラボでも・・・と始めた tamayuta珠響も2度目の冬を迎え ayaさんも私もその頃からは考えられないほど 忙しい毎日を送っています。 今日は2009年を振り返り日本料理takemotoで 二人忘年会をしました。 前回ふたりでtakemotoに行ったときは、8時間も滞在し、迷惑をかけてしまったので 今回は早々退散しますーと宣言しながら・・・ 結局3人で話し込み、5時間弱の(笑) 楽しい食事会となりました。 武本さんの温かいお人柄のせいか、お料理もなんだか心が温かくなります。 武本さんのきれいな身のこなしも、見ていてとても気持ちがいいです。 お席も取りづらいようですが、是非おでかけくださいね。 今日はこんな美味しいものを食べてきました。 ・こうばこ蟹とみつばの土佐酢和え 蟹の卵のぷちぷちした感触が たまらなく美味しい1品でした。 乾杯のシャンパンともぴったりな お味でした。 ・くわい豆腐トリュフ庵かけ トリュフまで・・・と思いながら 美味しさにうっとり。 takemotoはかなりのCP値の 高いお店です。大文字の素敵な器が お料理を引き立てていました。 ・さばの竜肥寿司 武本さんの繊細さが表現された 1品でした。言葉では言えない 美味しさでした。 また食べたいなぁ。 ・ひらまさとひらすずきのお造り この季節のすずきは ひらすずきと言って、お薦めとの ことでした。冬のお魚って 格別ですね。 ・白子とみつばの三平仕立て takemoto自慢土鍋お料理です 季節のお料理が毎回土鍋で 出されます。 心も体も温まりますよ。 ・雲丹ごはん こんなにたっぷりーって感動 しながら頂きました。 食べれなかった分は おにぎりにしてくださいました。 優しい心遣いに再び感激(^^) そして最後のデザートでしたが、このあたりになると、いつも‘飲み’と‘しゃべり’に 入ってしまうので(笑)恒例の取り忘れとなりました。武本さんはデザートも絶品です。 こんなに頂いて基本コースの5250円なので本当に驚きです。 大丈夫なのかなぁ(笑)って心配しちゃう位です。 美味しいお料理と楽しい時間で、素敵な忘年会となりました。 来年も皆さんに楽しんで頂ける tamayura珠響目指し頑張りますね。 ayaさんにとっても素敵な2010年になるよう心からお祈りしています 武本さん、ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。 活躍する武本さん情報です 今月号の‘ミセス’‘エルアターブル’‘PEN’‘日経アソシエート’ノ各誌に 日本料理takemotoが掲載されているそうです。 是非ご覧くださいませ。
by tamayura-okeiko
| 2009-12-14 19:30
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