tamayura*珠響 | |||||
1月13日にtamayuraの2010年の 特別講座のスタートをしてくださる 宮澤奈々先生のCest Tres Bonの アジアンクラスが新設され、 参加してきました。 今日も素敵なセッティングは グラススタジオのチャイナシリーズの 折敷に奈々先生デザインのお重。 このお重は私も購入しましたので 近々tamayuraでもデビュー予定ですのでお楽しみに * CEST TRES BON * ASIAN CLASS ・いろいろ野菜の紹興酒マリネ 前回の甘酢漬けも とってもお気に入りで 何度も作りましたが こちらも中華っぽくて さっぱり美味しいです。 ・豚スペアリブの豆ち蒸し これは絶対家族うけしそうな 1品でした。 蒸しているせいか さっぱり食べれます。 ・参鶏湯 コラーゲン欲しさに(笑) チキンスープはよく作るのですが ちょっとの一手間で参鶏湯に なるのですね。 風予防にもいいそうなので これから冬の定番に なりそうです。 ・いかの塩炒め イカの下ごしらえで こんなにふっくら 美味しくたべれるの ですね。 野菜も美味しくたくさん 食べれます。 ・ハムをまいた海老の自家製マヨネーズソース レストランメニューも 身近な存在に昇格です(^^) 早速作りま-す! 頂きもののハムも 出番があり、うれしいです。 ・栗あんの菊花パイ 菊の形を作るのが 楽しかったです。 定番ベラミーズンの パイシートも新しい出番が ありそうです。 お茶タイムに作っておきます のでお楽しみに! 奈々先生今日も素敵なレッスンありがとうございました
by tamayura-okeiko
| 2009-12-16 11:30
| レッスン
| |||||
ファン申請 |
||