tamayura*珠響 | |||||
![]() 1月13日にtamayuraの2010年の 特別講座のスタートをしてくださる 宮澤奈々先生のCest Tres Bonの アジアンクラスが新設され、 参加してきました。 今日も素敵なセッティングは グラススタジオのチャイナシリーズの 折敷に奈々先生デザインのお重。 このお重は私も購入しましたので 近々tamayuraでもデビュー予定ですのでお楽しみに ![]() * CEST TRES BON * ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ASIAN CLASS ![]() ・いろいろ野菜の紹興酒マリネ 前回の甘酢漬けも とってもお気に入りで 何度も作りましたが こちらも中華っぽくて さっぱり美味しいです。 ![]() ・豚スペアリブの豆ち蒸し これは絶対家族うけしそうな 1品でした。 蒸しているせいか さっぱり食べれます。 ![]() ・参鶏湯 コラーゲン欲しさに(笑) チキンスープはよく作るのですが ちょっとの一手間で参鶏湯に なるのですね。 風予防にもいいそうなので これから冬の定番に なりそうです。 ![]() ・いかの塩炒め イカの下ごしらえで こんなにふっくら 美味しくたべれるの ですね。 野菜も美味しくたくさん 食べれます。 ![]() ・ハムをまいた海老の自家製マヨネーズソース レストランメニューも 身近な存在に昇格です(^^) 早速作りま-す! 頂きもののハムも 出番があり、うれしいです。 ![]() ・栗あんの菊花パイ 菊の形を作るのが 楽しかったです。 定番ベラミーズンの パイシートも新しい出番が ありそうです。 お茶タイムに作っておきます のでお楽しみに! 奈々先生今日も素敵なレッスンありがとうございました ![]()
by tamayura-okeiko
| 2009-12-16 11:30
| レッスン
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