tamayura*珠響

Cest Tres Bon<アジアンクラス>

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1月13日にtamayuraの2010年の

特別講座のスタートをしてくださる

宮澤奈々先生のCest Tres Bonの

アジアンクラスが新設され、

参加してきました。

今日も素敵なセッティングは

グラススタジオのチャイナシリーズの

折敷に奈々先生デザインのお重。

このお重は私も購入しましたので

近々tamayuraでもデビュー予定ですのでお楽しみに053.gif

          * CEST TRES BON *

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 ASIAN CLASS


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・いろいろ野菜の紹興酒マリネ


  前回の甘酢漬けも
  とってもお気に入りで
  何度も作りましたが
  こちらも中華っぽくて
  さっぱり美味しいです。



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・豚スペアリブの豆ち蒸し

  これは絶対家族うけしそうな
  1品でした。
  蒸しているせいか
  さっぱり食べれます。





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・参鶏湯

  コラーゲン欲しさに(笑)
  チキンスープはよく作るのですが
  ちょっとの一手間で参鶏湯に
  なるのですね。
  風予防にもいいそうなので
  これから冬の定番に
  なりそうです。


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・いかの塩炒め

  イカの下ごしらえで
  こんなにふっくら
  美味しくたべれるの
  ですね。
  野菜も美味しくたくさん
  食べれます。



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・ハムをまいた海老の自家製マヨネーズソース

  レストランメニューも
  身近な存在に昇格です(^^)
  早速作りま-す!
  頂きもののハムも
  出番があり、うれしいです。




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・栗あんの菊花パイ

  菊の形を作るのが
  楽しかったです。
  定番ベラミーズンの
  パイシートも新しい出番が
  ありそうです。
  お茶タイムに作っておきます
のでお楽しみに!


奈々先生今日も素敵なレッスンありがとうございました053.gif

by tamayura-okeiko | 2009-12-16 11:30 | レッスン
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