tamayura*珠響

12月の和菓子*クリスマス*

12月の和菓子講座はクリスマスをテーマに彩先生らしい可愛いお菓子を作りました。

        ☆ MERRY CHRISTMAS  ☆  

12月の和菓子*クリスマス*_c0187754_1044375.jpg
    ☆浮島☆  

   洋菓子風なアレンジは
   とっても彩先生らしい
   アイデアですね。
   生地は白あん・卵・上新粉なので
   軽い仕上がりです


12月の和菓子*クリスマス*_c0187754_10441856.jpg
   ようかんを作って色づけし
   ヒイラギやツリー、星やハートを
   思い思いに乗せる作業は
   工作気分で楽しいです。
   ようかんの型を変えれば
   一年中作れますね。
   冷凍も出来るので重宝です。



同じつくり方で小豆あんと栗の甘露煮をいれたものも作りました。
12月の和菓子*クリスマス*_c0187754_10545819.jpg



12月の和菓子*クリスマス*_c0187754_1113225.jpg12月の和菓子*クリスマス*_c0187754_10582785.jpg12月の和菓子*クリスマス*_c0187754_1059054.jpg



 


         
12月の和菓子*クリスマス*_c0187754_1152180.jpg
Wagashi Studio Irodori

12月の和菓子*クリスマス*_c0187754_1131521.jpg12月の和菓子*クリスマス*_c0187754_1133354.jpg







彩先生ありがとうございました053.gif 

  

by tamayura-okeiko | 2009-12-18 10:00 | 和菓子
<< 麻希さんトークショー Cest Tres Bon... >>