tamayura*珠響

リストランテ‘我が家’ <お節料理>

リストランテ‘我が家’ <お節料理>_c0187754_8142944.jpg
今年の私のお稽古納めは
リストランテ我が家の
<お節料理>講座でした。

毎年、母から習ったものや
本を見ながら作っていたので
教えて頂くのが本当に
楽しみでした。
とても勉強になりました。


今回の講座は品数がすごいので、いつもにも増して早口の
麻希先生でした(^^)
ぼんやりしていると注意が飛びます(笑)

リストランテ‘我が家’ <お節料理>_c0187754_8205819.jpg
作るポイントを詳しく一品一品説明いただき
その後金箔入りのお酒で
乾杯しながら試食しました。

リストランテ‘我が家’ <お節料理>_c0187754_8211680.jpg


リストランテ‘我が家’ <お節料理>_c0187754_8213484.jpg
デザートは黒豆の汁を
利用しアイスと
合わせてスムージーにしたもの。
いいアイデアですね。

汁が体にいいと言われてもなかなか汁だけでは
飲めませんものね。

こんなに素敵なお節を教えて頂いてきました。
お味付けも現代風でとても勉強になりました。
リストランテ‘我が家’ <お節料理>_c0187754_8312512.jpg


麻希先生、今年はたくさんお世話になりありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。


なお1月20日(水)の是友麻希先生の<鯵をさばく>の講座は
午前は満席ですが午後はまだお席があります。

ご希望の方はメールにてお申し込みくださいませ055.gif

by tamayura-okeiko | 2009-12-30 11:30 | レッスン
<< お年取り料理 幸せ三昧 開店 >>