今年の私のお稽古納めは
リストランテ我が家の
<お節料理>講座でした。
毎年、母から習ったものや
本を見ながら作っていたので
教えて頂くのが本当に
楽しみでした。
とても勉強になりました。
今回の講座は品数がすごいので、いつもにも増して早口の
麻希先生でした(^^)
ぼんやりしていると注意が飛びます(笑)
作るポイントを詳しく一品一品説明いただき
その後金箔入りのお酒で
乾杯しながら試食しました。
デザートは黒豆の汁を
利用しアイスと
合わせてスムージーにしたもの。
いいアイデアですね。
汁が体にいいと言われてもなかなか汁だけでは
飲めませんものね。
こんなに素敵なお節を教えて頂いてきました。
お味付けも現代風でとても勉強になりました。
麻希先生、今年はたくさんお世話になりありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
なお1月20日(水)の是友麻希先生の<鯵をさばく>の講座は
午前は満席ですが午後はまだお席があります。
ご希望の方はメールにてお申し込みくださいませ