tamayura*珠響

宮澤奈々先生 tamayura特別講座

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参加できなくて残念だった方も
たくさんいらしてブログアップを
楽しみに、皆さん毎日のぞきに
来て下さっていたようですのに、
ご報告遅くなって本当に
ごめんなさい。
本当に素敵でしたぁ072.gif


mamiさんのブログ には顔出し禁止・・・となっていましたが、以前にも
私のブログでご紹介してしまっているので無断掲載させて頂きました(笑)
だってこんなに可愛いんですもの載せたくなります(^^)
今年のtamayura料理講座は 宮澤奈々先生でスタートとなり
なんだか素敵な1年になりそうな予感です

こんな素敵なメニューでした。

「生ハムとポーチドエッグのジュレ」
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キャー可愛いって歓声が
あちこちから聞こえて
きました。
コンソメのゼリーの中に
とろりと柔らかいポーチド
エッグに生ハムを巻いた
ものが入っています



「豚ばらのバルサミコ香るシチュー、
 パートフィロのパリパリとバジルのピュレを閉じ込めたゼリ〜を添えて」

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パートフィロも素敵
バジルを閉じ込めたゼリー
も素敵過ぎでした。
シチューも絶品、グリルした
お野菜もオシャレで・・・
皆さんに食べさせたかったぁ
ソースを作り置きすれば
いろいろに利用できそう。
早速トライしたいです!

 「蟹の軽いクリームトマトソース」
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贅沢に蟹をたっぷり使った
クリームトマトソース。
美味しいのに手間が
かからず素敵な一品になり
おもてなしには重宝しそう。
蟹を早速取り寄せしようと
思います。



 「チョコムース、フランボアーズピューレを閉じ込めたジュレ添え」c0187754_216226.jpg
チョコムースにフランボアーズのピューレを
閉じ込めたジュレを乗せて一緒に頂きます。
お口の中で溶けて2つの味のハーモニーは
なんとも絶妙でした。



奈々先生、素敵なお料理の数々ありがとう
ございました072.gif

今回のアシスタントは奈々先生のお教室を
私にご紹介くださったkumiさんにして
頂きました。今回はグラススタジオの食器や
スパークリングワインも提供してください
ました。本当にありがとうございました。


‘kumiビューティー’の異名(笑)を持つkumiさん、
これからもtamayuraで活躍して頂く予定です。よろしくお願いいたします


私はセッティングを担当させて頂きました。

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グラススタジオの食器をメインに
全体は奈々先生をイメージして
モノトーンでまとめ、blackにsilverを
効かせ、お花も白で統一しました。
いかがでしょうか?

そして最後に素敵なご報告が
あります。翌日の打ち上げお食事会
で、次回講座をして頂くことが決まり
ました

4月2日(金)でテーマは和食です。
人気が予想されますので、次回は
一斉予約とさせて頂きます。
日時は後日またお知らせいたします。

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奈々先生 次回もとっても楽しみにしておりまーす072.gif

by tamayura-okeiko | 2010-01-13 10:00 | 料理講座
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