tamayura*珠響

韓国家庭料理

韓国家庭料理_c0187754_5381263.jpg
お料理教室でお友達になった方が
自宅で 韓国家庭料理のお教室
始めることになったので参加して
きました。

いつも相当オリジナルな(笑)
韓国料理(石焼ビビンバ、チゲ鍋、
チヂミなど・・)を想像で作っていたので
とっても楽しみに出かけてきました。

お野菜が多くてとってもヘルシーだし
大皿でワイワイ頂く感じがとても
家庭的でよかったです。


唐辛子自体も違うし、唐辛子粉も何種類もあったり、春雨もまったく別物だったりで・・・
驚くことだらけでした005.gifやっぱり教わるべきですねぇ

教えて頂いたお料理は
     
           ・ヘムルチヂミ(海鮮チヂミ)
           ・ユッケジャン(内狗醤、牛肉の辛味スープ)
           ・ペチュコッチョリ(白菜の浅漬けキムチ)
           ・コンナムルビビンバ(大豆もやしご飯)          
           ・チャプチェ(雑菜)
  

韓国家庭料理_c0187754_5585612.jpg韓国家庭料理_c0187754_5594840.jpg韓国家庭料理_c0187754_672452.jpg 











韓国家庭料理_c0187754_603457.jpg韓国家庭料理_c0187754_663869.jpg韓国家庭料理_c0187754_605293.jpg        











韓国家庭料理_c0187754_62249.jpg韓国家庭料理_c0187754_623046.jpg韓国家庭料理_c0187754_625039.jpg









早速食材を買い込んで(^^)その日の晩にチャプチェ以外を
全部作ってみましたが、大好評でした072.gif
お肌ピカピカのとっても素敵な先生ですので、
(やはり韓国料理は肌にいいのかもしれません)

ご興味のある方は是非お出かけくださいませ

      

by tamayura-okeiko | 2010-02-22 11:00 | レッスン
<< 武本賢太郎先生 日本料理講座 ガラスシリーズ(^^) >>