お料理教室でお友達になった方が
自宅で
韓国家庭料理のお教室を
始めることになったので参加して
きました。
いつも相当オリジナルな(笑)
韓国料理(石焼ビビンバ、チゲ鍋、
チヂミなど・・)を想像で作っていたので
とっても楽しみに出かけてきました。
お野菜が多くてとってもヘルシーだし
大皿でワイワイ頂く感じがとても
家庭的でよかったです。
唐辛子自体も違うし、唐辛子粉も何種類もあったり、春雨もまったく別物だったりで・・・
驚くことだらけでした
やっぱり教わるべきですねぇ
教えて頂いたお料理は
・ヘムルチヂミ(海鮮チヂミ)
・ユッケジャン(内狗醤、牛肉の辛味スープ)
・ペチュコッチョリ(白菜の浅漬けキムチ)
・コンナムルビビンバ(大豆もやしご飯)
・チャプチェ(雑菜)
早速食材を買い込んで(^^)その日の晩にチャプチェ以外を
全部作ってみましたが、大好評でした
お肌ピカピカのとっても素敵な先生ですので、
(やはり韓国料理は肌にいいのかもしれません)
ご興味のある方は是非お出かけくださいませ