お忙しい麻希先生ですが、武本先生の講座の
アシスタントをしてくださいます。
ちょうど昨日 講座の時に
「明日にひとつキャンセルが出ました」との事で
ラッキーにも、
リストランテ我が家 に
参加してきました。
今月は<牡蠣尽くし>
いつも岩牡蠣を頂いては困っていたので
すごく為になりましたぁ。
麻希先生は今日も迫力のかっこよさです
* Ristorante 我が家 *
<牡蠣尽くし>
<menu>
・牡蠣のかぶら蒸し
・鶏胡梅
・牡蠣とほうれん草の
グラタン
・牡蠣フライ和風
タルタルソース
・牡蠣ノ土鍋ご飯
どれも美味しかったしアイデア満載でとってもお勉強になりました。
お料理もとかくマンネリ化しがちだし、魚介類の扱いも基本をきちんと学ぶと
無駄のない動きできれいにできあがるし、やはり学ぶことは大事だなぁと実感。
麻希先生ありがとうございました
3・4月は桜鯛のメニューだそうです。
tamayuraでの麻希先生の次回講座は5月19日となります。
武本先生と一緒に4月から予約開始となります。