☆和ごころフレンチ講座☆
LES BECS FINS
長谷川智永子先生のお教室にて
2回目のtamayura出張講座を
させて頂きました。
いつもとっても素敵です
フランスの香り漂う空間で
本格的なフレンチを教えて頂けました。
ゴールドベースに優しいオーガンジーを
合わせ、フレンチラベンダーの可愛い鉢植えを
飾るテクニックはさすがです。
☆menu☆ ・空豆とあさりのスープ
・さざえのエスカルゴ仕立て
・ホウボウと車えびのサフランソース、焼きリゾット添え
・ブラン・マンジェ いちごのソースばらの香り
智永子先生の透き通るような肌にうっとりしながら(^^)
空豆の色鮮やかさを残す方法や美味しいソースの作り方、リゾットの作り方など
きめ細やかなご指導をいただきました。
その日の夜のBirthday Party にそのまま挑戦した方もあり、ブラマンジェを作って
早速ブログにアップしてくださった方もありました。
美味しいものを囲む皆さんの笑顔が見えるようでうれしいですね。
智永子先生ありがとうございました