tamayura*珠響

和ごころフレンチ講座・長谷川智永子先生

和ごころフレンチ講座・長谷川智永子先生_c0187754_4522543.jpg
☆和ごころフレンチ講座☆
 LES BECS FINS


長谷川智永子先生のお教室にて
2回目のtamayura出張講座を
させて頂きました。
いつもとっても素敵です072.gif

フランスの香り漂う空間で
本格的なフレンチを教えて頂けました。

ゴールドベースに優しいオーガンジーを
合わせ、フレンチラベンダーの可愛い鉢植えを
飾るテクニックはさすがです。


      ☆menu☆ ・空豆とあさりのスープ
                ・さざえのエスカルゴ仕立て
                ・ホウボウと車えびのサフランソース、焼きリゾット添え
                ・ブラン・マンジェ いちごのソースばらの香り


和ごころフレンチ講座・長谷川智永子先生_c0187754_5133387.jpg和ごころフレンチ講座・長谷川智永子先生_c0187754_5134973.jpg















和ごころフレンチ講座・長谷川智永子先生_c0187754_5142463.jpg和ごころフレンチ講座・長谷川智永子先生_c0187754_5144178.jpg















智永子先生の透き通るような肌にうっとりしながら(^^)
空豆の色鮮やかさを残す方法や美味しいソースの作り方、リゾットの作り方など
きめ細やかなご指導をいただきました。
その日の夜のBirthday Party にそのまま挑戦した方もあり、ブラマンジェを作って
早速ブログにアップしてくださった方もありました。
美味しいものを囲む皆さんの笑顔が見えるようでうれしいですね。

和ごころフレンチ講座・長谷川智永子先生_c0187754_5235245.jpg和ごころフレンチ講座・長谷川智永子先生_c0187754_5181295.jpg和ごころフレンチ講座・長谷川智永子先生_c0187754_5183628.jpg










和ごころフレンチ講座・長谷川智永子先生_c0187754_519193.jpg和ごころフレンチ講座・長谷川智永子先生_c0187754_5242395.jpg和ごころフレンチ講座・長谷川智永子先生_c0187754_5193739.jpg










智永子先生ありがとうございました072.gif

by tamayura-okeiko | 2010-04-06 11:00 | 料理講座
<< 新井まさみ料理教室 お花の研究会 >>