tamayura*珠響 | |||||
![]() 5月19日にtamayuraで 料理講座が予定されている是友麻希先生の サロン ‘リストランテ我が家’に soukoさんと参加してきました。 今月のテーマは‘桜鯛’ 私はこの日初めて桜鯛がこの季節の 鯛の名前だと知りました(^^) この時期に色が変わるなんて不思議ですね。 着物姿もすっかり板に付いてきた麻希先生。 仕草もしっとりと女性的です。 でもレッスンはパワー全開! 今回もパワフルな楽しい講座でした。 桜鯛のさばき方を教わり、こんなメニューを頂きました ・桜鯛のライム寿司 ・桜鯛の簡単昆布〆 塩わさび添え ・桜鯛の茶碗蒸し ・春野菜と桜鯛の重ね蒸し ・潮汁 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 麻希先生 今回もとても勉強になりました。 ありがとうございました ![]() 5月19日の講座にはまだ お席があります。 是非ご参加くださいませ
by tamayura-okeiko
| 2010-04-24 11:00
| 料理講座
| |||||
ファン申請 |
||