5月19日にtamayuraで
料理講座が予定されている是友麻希先生の
サロン
‘リストランテ我が家’に
soukoさんと参加してきました。
今月のテーマは‘桜鯛’
私はこの日初めて桜鯛がこの季節の
鯛の名前だと知りました(^^)
この時期に色が変わるなんて不思議ですね。
着物姿もすっかり板に付いてきた麻希先生。
仕草もしっとりと女性的です。
でもレッスンはパワー全開!
今回もパワフルな楽しい講座でした。
桜鯛のさばき方を教わり、こんなメニューを頂きました
・桜鯛のライム寿司
・桜鯛の簡単昆布〆 塩わさび添え
・桜鯛の茶碗蒸し
・春野菜と桜鯛の重ね蒸し
・潮汁
麻希先生
今回もとても勉強になりました。
ありがとうございました
5月19日の講座にはまだ
お席があります。
是非ご参加くださいませ