tamayura*珠響

リストランテ‘我が家’ <桜鯛をさばく>

リストランテ‘我が家’ <桜鯛をさばく>_c0187754_575135.jpg
5月19日にtamayuraで
料理講座が予定されている是友麻希先生の
サロン ‘リストランテ我が家’
soukoさんと参加してきました。

今月のテーマは‘桜鯛’
私はこの日初めて桜鯛がこの季節の
鯛の名前だと知りました(^^)
この時期に色が変わるなんて不思議ですね。

着物姿もすっかり板に付いてきた麻希先生。
仕草もしっとりと女性的です。

でもレッスンはパワー全開!
今回もパワフルな楽しい講座でした。


桜鯛のさばき方を教わり、こんなメニューを頂きました
          ・桜鯛のライム寿司
          ・桜鯛の簡単昆布〆 塩わさび添え
          ・桜鯛の茶碗蒸し
          ・春野菜と桜鯛の重ね蒸し
          ・潮汁


リストランテ‘我が家’ <桜鯛をさばく>_c0187754_5193178.jpgリストランテ‘我が家’ <桜鯛をさばく>_c0187754_5195132.jpgリストランテ‘我が家’ <桜鯛をさばく>_c0187754_5202817.jpg










リストランテ‘我が家’ <桜鯛をさばく>_c0187754_521927.jpgリストランテ‘我が家’ <桜鯛をさばく>_c0187754_5215516.jpgリストランテ‘我が家’ <桜鯛をさばく>_c0187754_5222912.jpg










リストランテ‘我が家’ <桜鯛をさばく>_c0187754_5244275.jpgリストランテ‘我が家’ <桜鯛をさばく>_c0187754_5252064.jpg
麻希先生
今回もとても勉強になりました。

ありがとうございました072.gif

5月19日の講座にはまだ
お席があります。

是非ご参加くださいませ

by tamayura-okeiko | 2010-04-24 11:00 | 料理講座
<< うさちゃん2号 テッセンの紫 >>