a-hill時代に、会員の皆さんとよく
山下さんの料理講座に参加させて頂いて
よく笑い、よく飲んで(笑)楽しんで帰って
きたものですが、現在お店オープンの準備中の
山下シェフが親子料理講座をなさるというので
少しお料理に目ざめてきた娘と一緒に参加させて
頂きました。
yukaさんも可愛い小学生の息子さんと参加して
くださいました。
いつもバリバリ仕事をなさるイメージのyukaさんの
ママの一面が見れて、なんだかうれしかったです。
山下シェフのお料理は、いつも家庭目線なので
肩肘はらず作れてとっても重宝なんです。
今回は「母の日に捧ぐ料理」をテーマにおもてなしの家庭料理を教えて頂きました
menuは
・バーニャカウダ
・鶏のバロンティーヌ カシスソース
・炊飯器パエリア
・イチゴ豆腐
娘は作る気満々ですが・・・本当に作ってもらえるでしょうか・・・ちょっぴり期待してます
今回も笑って、飲んで、食べて・・・の楽しい講座でした。
山下シェフありがとうございました
素敵なお店のオープン、みんなで期待していまーす!