tamayura*珠響

日本料理takemotoプチ料理講座付きランチ会

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日本料理
takemoto


      プチ料理講座付きランチ会

今回急なお知らせとなり、残念ながら
出席できない方もたくさんいらした
のですが、代官山にある
日本料理takemotoで
プチ料理講座付きランチ会
をいたしました。

普段のランチコースをいいとこ取りした
tamayura特別コースを頂きながら
お料理のお話をたくさん伺って
優雅ながら お料理も学べるとっても
有意義なランチ会でした。


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先付け
    ・うるい・蛍烏賊・鯛子・白子かけ

それぞれ細やかな調理法をご指導頂きました。
白子かけ、挑戦してみたいです!

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小鉢
     うすい豆・帆立の玉地蒸し

もう本当に美味しかったです。
旬のうすい豆の扱いも教えて頂きました。
茶碗蒸しも一手間かければこんなに素敵ですね。

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八寸
     かつお生姜和え・水茄子昆布〆
     本鱒の木の芽焼き・菜花辛子浸し
     新牛蒡、薇、薄揚げ炒り煮
     酢取り茗荷

八寸は味や食感など違ったものをうまく
取り合わせるのが難しいとのこと。
こうして盛り付ければプロの味ですね(^^)

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お食事
     鯛茶漬

金田中の副料理長をなさっていた武本先生。
こうして金田中の鯛茶漬のお味を堪能できる
のは幸せなことです。
何度食べても本当に美味しいです。

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水菓子
     蕨餅

自家製わらび餅はお口の中で
とろけそうでした。

武本先生のお料理はいつも繊細な中に
優しさを感じます。
今日は本当にありがとうございました。


とても好評な企画でしたので、次回もこんな形で出来たらいいかなぁと思っています。
次回ご参加希望の方は是非お声かけくださいませ。

by tamayura-okeiko | 2010-05-12 11:30 | 料理講座
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