tamayura*珠響 | |||||
![]() 日本料理 takemoto プチ料理講座付きランチ会 今回急なお知らせとなり、残念ながら 出席できない方もたくさんいらした のですが、代官山にある 日本料理takemotoで プチ料理講座付きランチ会 をいたしました。 普段のランチコースをいいとこ取りした tamayura特別コースを頂きながら お料理のお話をたくさん伺って 優雅ながら お料理も学べるとっても 有意義なランチ会でした。 ![]() 先付け ・うるい・蛍烏賊・鯛子・白子かけ それぞれ細やかな調理法をご指導頂きました。 白子かけ、挑戦してみたいです! ![]() 小鉢 うすい豆・帆立の玉地蒸し もう本当に美味しかったです。 旬のうすい豆の扱いも教えて頂きました。 茶碗蒸しも一手間かければこんなに素敵ですね。 ![]() 八寸 かつお生姜和え・水茄子昆布〆 本鱒の木の芽焼き・菜花辛子浸し 新牛蒡、薇、薄揚げ炒り煮 酢取り茗荷 八寸は味や食感など違ったものをうまく 取り合わせるのが難しいとのこと。 こうして盛り付ければプロの味ですね(^^) ![]() お食事 鯛茶漬 金田中の副料理長をなさっていた武本先生。 こうして金田中の鯛茶漬のお味を堪能できる のは幸せなことです。 何度食べても本当に美味しいです。 ![]() 水菓子 蕨餅 自家製わらび餅はお口の中で とろけそうでした。 武本先生のお料理はいつも繊細な中に 優しさを感じます。 今日は本当にありがとうございました。 とても好評な企画でしたので、次回もこんな形で出来たらいいかなぁと思っています。 次回ご参加希望の方は是非お声かけくださいませ。
by tamayura-okeiko
| 2010-05-12 11:30
| 料理講座
| |||||
ファン申請 |
||