今週のかな書道のお茶タイムには<冷たいおぜんざい>を作りました。
お豆はいつもお取り寄せしている京都錦市場の
入江雑穀店の小豆。
芽止めをしていないので冷蔵庫保存ですが、その分お豆の味が美味しい気がします。
器は京都のお勉強に行った時に立ち寄ったギャラリーで一目惚れした
箕浦哲也さんの器
奈々先生のレシピ本撮影の際にもたくさん器をお貸し頂き大変お世話になりました。
箕浦さんの作品は、フォルムが端正でシャープな感じがとても気に入っています
ギャラリー見学プラス陶芸一日体験のお話も今お願い中ですので、お楽しみにお待ち
くださいね。南北線本駒込駅近くにある
ギャラリー&工房<東京窯志社>は見学可能だと思いますのでお出かけくださいませ