ずっと土鍋はどこのを買おう。。。って迷っていたのですが
結局、
NANA先生ご愛用の
福田薫さんの三合炊き用を購入しました。
亀のつまみに主人は大喜び(^^)
いきなり勝手に<
うさちゃん釜>と名付けていました(笑)
でも美味しく炊けること
あんまり炭水化物派ではなかったのですが
せっせと炊きたてご飯に命かけてます。
二重蓋の威力はすごいですね。
金田中の副料理長だった武本さんから
tamayuraで教えていただいた
金田中のお得意様の裏メニューの<豚飯>
今までの土鍋よりずっと美味しく
パラリと炊けます。
22日(木)のランチ講座はあと数席
お席があります。
是非ご参加くださいませ
上品でしかも優しいお味の
takemotoお料理
プチ料理講座付きとはいえ、丁寧にご指導
くださいます。