tamayura*珠響

2010年 01月 05日 ( 2 )


LA VERONICA ふるまい酒(^^)

やっぱり行ったんですかーって言われそうですが(笑)
まもなく30年になるんじゃないか(年を重ねるってすごいことです・・・)
という友人と久しぶりに会う約束があったのでLA VERONICAに
行ってまいりました。

先日ご紹介した‘ふるまい酒’のキャンペーン中で
・・・すっかり堪能させて頂きました(笑)

          menu
  ・産地直送・季節野菜のバーニャカウダ
  ・国産牛トリッパの煮込み
  ・イカスミを練りこんだタリオリーニ・タラバ蟹と春菊のソース
  ・タスマニアサーモンのマリネ、皮目をパリパリに焼いた半生仕立て
     キャラメリゼしたラディッキオッソ添え、
     カリフラワーのクリームソースで
  ・蝦夷鹿肉の赤ワイン煮とモモ肉の備長炭焼きの盛り合わせ
     赤キャベツのシュークルートとインカの目覚めのピューレ
     粒マスタード風味
  ・栗のモンブラン、お茶漬けスタイル



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こんなに頂いてもこのSOLEコースは5500円
しかもレディース特典20%オフ!
そして・・・ふるまい酒・・・でしたので、お会計の際には
頭の下がる思いでした(笑)

14日までの特別企画のようですので、新年会のご予定のある方、
是非ご利用くださいませ。

なお3月11日に予定されていました横江シェフの講座は
3月4日に変更されました。まだお席がありますので、ご希望の方は
メールにてご予約くださいませ055.gif


by tamayura-okeiko | 2010-01-05 19:30 | レストラン

お年賀

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お年賀に、折形をふまえて和のラッピングをしてみました。
赤と白のランチョンマットの紙を少し大きさを変えて重ね
紅白の水引を丸く結び、千代紙を四角く切って貼りました。
なんだかお正月っぽくてお気に入りです。

<折形>は元々、武家礼法だったので、決まりごとが多いのですが、こうして
現代に合わせて使ってみるのも楽しいし素敵かなって思います。

by tamayura-okeiko | 2010-01-05 10:30 | 特別講座